Inhaltsverzeichnis   MOBOTIX Online-Hilfe

SNMP-Konfiguration

SNMP bedeutet Simple Network Management Protocol. Diese Funktion ermöglicht es, von einer SNMP-Verwaltungskonsole aus Eigenschaften der Kamera abzufragen, aber nicht, diese zu ändern. Im Dialog SNMP-Konfiguration können Sie die dabei übermittelten Informationen einstellen.


Beschreibung der Parameter im Abschnitt Allgemeine Konfiguration des SNMP-Agenten

Parameter Beschreibung
Agent Der SNMP-Agent kann eine Authentifizierung nach Version SNMPv2c oder Version SNMPv3 anbieten. Ebenso lassen sich beide Versionen zugleich aktivieren, oder SNMP ganz abschalten.
Systemstandort Inhalt der SNMP-Variablen System Location (SNMPv2-MIB::sysLocation, OID .1.3.6.1.2.1.1.6).
System-Ansprechpartner Inhalt der SNMP-Variablen System Contact (SNMPv2-MIB::sysContact, OID .1.3.6.1.2.1.1.4).
Systembeschreibung Inhalt der SNMP-Variablen System Description (SNMPv2-MIB::sysDescr, OID .1.3.6.1.2.1.1.1).
Wird dieses Feld leer gelassen, wird die Variable automatisch auf den Modellnamen der Kamera gesetzt (z. B. M24M-Secure).

SNMPv2c-Konfiguration

Parameter Beschreibung
Community Community-Bezeichnung (Kennwort) für lesenden Zugriff gemäß SNMPv2c.
IP-Filter

Der Zugriff kann auf bestimmte IP-Adressbereiche begrenzt werden. Geben Sie dazu einen zulässigen IP-Adressbereich in dieses Feld ein.

Syntax: <Basis-IP>/<Netzmaskenlänge>
Beispiel: 10.0.0.0/8 oder 192.168.1.0/24.

Lassen Sie das Feld leer, um allen IP-Adressen Zugriff zu gewähren.

SNMPv3-Konfiguration

Parameter Beschreibung
Benutzername Name des Benutzers.
Kennwort Zugangskennwort des Benutzers.
Authentifizierungsverfahren Algorithmus, mit dem der Benutzername und das Kennwort verifiziert werden.
Schlüssel Schlüssel für Verschlüsselung der übertragenen Daten. Falls kein Schlüssel eingetragen wird, wird das Zugangskennwort auch hier verwendet.
Verschlüsselungsverfahren Algorithmus, mit dem die übertragenen Daten verschlüsselt werden.


Konfiguration sichern

Klicken Sie auf Setzen, um die Einstellungen zu aktivieren und bis zum nächsten Neustart der Kamera zu sichern.

Klicken Sie auf Voreinstellung, um diesen Dialog auf die werkseitigen Voreinstellungen zurückzusetzen (dieser Button wird nicht in allen Dialogen angezeigt).

Klicken Sie auf Wiederherstellen, um alle Änderungen seit dem letzten permanenten Speichern der Konfiguration zu verwerfen.

Beenden Sie den Dialog durch Klick auf Schließen. Hierbei wird geprüft, ob Änderungen der Gesamtkonfiguration vorliegen. Ist dies der Fall, werden Sie gefragt, ob die Gesamtkonfiguration dauerhaft gesichert werden soll.

de, en

© 2001-2021 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/