Inhaltsverzeichnis   MOBOTIX Online-Hilfe

System-Backup und -Wiederherstellung

Über den Dialog System-Backup und -Wiederherstellung können Sie die Konfiguration der Kamera und evtl. angeschlossener MxBus-Module als verschlüsseltes Backup auf der SD-Karte der Kamera sichern und bei Bedarf wieder herstellen.

Hinweis: Die Verschlüsselung geschieht unter Verwendung der Super-PIN. Sollte keine Super-PIN konfiguriert sein, können Sie diese im Dialog Benutzer und Kennwörter festlegen.


Backup der Systemkonfiguration

Um ein Backup der Systemkonfiguration durchzuführen, klicken Sie auf den Button Backup starten. Es können max. fünf Backups gespeichert werden. Liegen bereits fünf Backups vor, wird beim Anlegen eines weiteren Backups das jeweils älteste gelöscht.
Die unterschiedlichen Backups können über Datum und Uhrzeit ihrer Erstellung identifiziert werden.

Systemkonfiguration wiederherstellen

Wählen Sie zunächst aus, welches Backup Sie wiederherstellen möchten und geben Sie die entsprechende Super-PIN ein. Klicken Sie dann auf den Button Konfiguration wiederherstellen und neu starten. Zum Abschluss startet das System unter Verwendung der wiederhergestellten Systemkonfiguration automatisch neu.

Hinweise zur Abhängigkeit zwischen Backup-Funktion und Super-PIN

Alle Backups werden gemeinsam unter Verwendung der aktuellen Super-PIN verschlüsselt. Bei Änderung der Super-PIN wird die Verschlüsselung aller vorhandenen Backups automatisch angepasst.

Ein Sonderfall kann eintreten, wenn eine zuvor bereits in Betrieb genommene Türstation mit vorhandenen Backups erneut in Betrieb genommen wird und dabei eine andere als die zuletzt gültige (vor der erneuten Inbetriebnahme) Super-PIN vergeben wird. In diesem Fall ist der Zugriff auf bestehende Backups aus Sicherheitsgründen nicht mehr möglich. Ebenso ist in diesem Fall das Erstellen von neuen Backups nicht möglich.

Um wieder Zugriff auf die Backups zu erlangen, ändern Sie die Super-PIN auf die Ziffernkombination, die vor der erneuten Inbetriebnahme als Super-PIN verwendet wurde. Ist dies nicht möglich, da z. B. die alte Super-PIN nicht bekannt ist, bleibt die Möglichkeit, alle bestehenden Backups zu löschen. In diesem Zuge wird der Verschlüsselungsmechanismus neu initialisiert und es können wieder Backups erstellt werden.

Alle Backups der Systemkonfiguration löschen

Klicken Sie auf den Button Alle Backups löschen, wenn Sie alle auf der SD-Karte gespeicherten Backups entfernen möchten. Dies kann z. B. sinnvoll sein, wenn sich der Einsatzzweck der Kamera ändert.

de, en

© 2001-2018 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/